03:03 

Медовая Боня
Жизнь потихоньку идёт. Я бы даже сказала плывёт по ровному течению, иногда спотыкаясь о камни. Я очень много переживала, мне иногда кажется что я один сплошной комочек нервов, которых как молекул - бесчисленное количество. Любому количеству приходит конец - я ко многому поменяла взгляд, отношение, стала больше любить себя и вместо обид включать ответную жесткость. Пусть то, что творится в душе будет непостижимо никому, кроме самых близких и родных людей, именно из этих сокровенных чувств складываются наши слабости, наша искренность, наши ощущения, наша человечность. Никому и никогда нельзя полностью отдаваться, открываться. Любой, даже самый любимый всем сердцем человек может если не предать, то поступить плохо. Мне очень трудно было смириться с этой мыслью. Трудно в это поверить, и осознать это на собственном опыте, когда ты живёшь этим человеком, дышишь им, любишь его, дорожишь, да чего я перечисляю, это всё и так понятно. Однако даже после единого гласа на эту тему я не перестала верить в то, что есть люди, способные нести любовь через все преграды и несчастья и не обронить ни разу за весь свой путь. Я только начинаю жить, очень много ещё предстоит узнать и познать, сколько опыта там, впереди, потихоньку он начинает копиться и "взрослеть". Где-то совершила глупость, где-то срубила с плеча, всё проходит, время всё смывает, но искренние чувства продолжают жить и цвести, не смотря на всю эту грязь и пыль. Как цветок, который время от времени заметает, но он вопреки всему цветёт, растёт, крепнет и ждёт дождика, который подпитает и снова вдохнёт энергию, жизнь. Я очень много писала об этом в дневнике и ни раз ещё к этому вернусь - я всегда буду ребёнком. Этого у меня не отнять, не запечатать никакими стереотипами и стандартами, в каких бы условиях я ни находилась, я ломаю себя в буквальном смысле, чтобы соответствовать своему возрасту хотя бы, не говоря уже об остальном. Я доверчивый, но осторожный человек, если ситуация находитсся под моим контролем я даже могу себя вести "по-взрослому", т.к. я с ней справляюсь и я "на коне", однако как только всё выходит из строя - я теряюсь, и начинаю быть нюней, которая не знает, что делать. Омерзительно. Самой от себя. Хотя с другой стороны очень здорово за самим собой наблюдать - насколько ты можешь быть разным при разных обстоятельствах, тем самым я себя познаю, начинаю задумываться о своём характере, ругать себя за что-то, а за что-то даже иногда хвалить.
В этот период, который тянулся днями и некоторыми бессоными ночами, полный раздумий и замкнутого круга мыслей я сознаюсь - стала уязвимой.
Я всегда любила говорить, что быть женщиной хорошо. Сейчас я могу сказать ещё и то, что помимо хорошо - это ещё и очень сложно. Вообще человеком быть сложно.)) Сколько бытовухи, сколько мелочных проблем, сколько непонимания и разногласий в семье, на работе, с выборами депутатов в госдуму.) Так и хочется закрыться как в детстве с головой под одеяло и уснуть, чтобы утром уже было светло и не страшно. Будучи "слабым" и "беззащитным" созданием (это я всё о женщинах)) ) приходится вести борьбу с бесконечным потоком проблем и трудностей, которые порой сваливаются огромным стогом и сразу. Мне всё же кажется иногда, что мужчинам проще. Они живут языком информации, у них нет такой бури эмоций на происходящее, они больше пофигисты а некоторые ещё и козлы.
Всё, что я сейчас хочу - это самой встать на ноги. Шагнуть вперёд, в ту взрослую жизнь, которую я всегда так боялась. Стать именно той, о какой я всегда думаю и представляю. Жизнь не без проблем и сюрпризов, но всё это переживаемо и давать слабину просто нельзя. Непозволительно по отношению к себе. Нельзя плакать, нельзя сосредотачиваться на чём-то плохом, оставаться наедине с этими мыслями, всегда нужно от этого избавляться любым способом. Абсолютно любым. Только не вредным здоровью.) Я это усвоила.
Я привыкла к тому, что мне можно отпустить все грехи и погрешности, простить все капризы и безосновательные обиды, чтобы все всегда понимали только меня и слушали только меня - это говорят мне все, кто меня хорошо знает во главе с моей мамой. Я не признаюсь в этом себе, однако пришлось осознать то, что именно по этой причине я обожглась.
Я стала забывать многие страхи, стала жестче, но эмоции меня иногда подводят.
Я не ждала ни поддержки, ни понимания, однако сложилось всё так, что вовсе была лишена со стороны и того и другого. Если бы не одно но.
За это время в мою жизнь вошёл один замечательный человек, с которым мы до сих пор не можем поверить во всё происходящее - уж никак мы не ожидали, что настолько всё зайдёт "далеко". Это мой @alex_. Мой друг, мой позитив и самый внимательный психолог. Благодаря этому человеку я улыбалась, "отвлекалась" на такие мелочи, о которых даже смешно говорить, но которые теперь живут в моём сердечке и радуют в трудную минуту. Этот человек стерпел не только мои тревоги, но и помог мне улыбнуться от души. Как только мог - всеми лапами и вообще - переживал вместе со мной и обещал покусать, если не перестану. Мы настолько с ним похожи оказались, но и настолько разные, что не передать словами. Очень жду Сашку в Питер, уж и подумать не могла, что когда-нибудь это напишу, иногда судьба преподносит нам приятные и неожиданные вещи!)
Сейчас у Петербурга прелюдия зимы. Кое-где мокрый снег, кое-где грязь, кое-где замороженная грязь. :gigi: Обещают к середине декабря морозы и гору снега, так что тешим себя надеждой встретить новый год как полагается - в сугробе и в валенках.) Я очень надеюсь, что встречу его счастливой.








































URL
Комментарии
2011-12-11 в 03:19 

@alex_
the power of positive thinking
Алиса Боня, сколько откровенности как искренне - вот твои посты всегда этим отличаются)))
Очень тронуло на самом деле!! :heart: я прям растаял весь!))) И наше творчество не ожидал тут увидеть даже :D
И еще мне нравится то как ты сама на себя умеешь взглянуть со стороны - это очень здорово! Позитивно и в то же время самокритично - мне кажется это и есть та гармония в тебе!
И да, в Питер конечно же приеду, даже не сомневайся!! ;-)

2011-12-11 в 03:23 

Медовая Боня
@alex_, И наше творчество не ожидал тут увидеть даже :gigi: дай похвастаться то)))
Позитивно и в то же время самокритично - мне кажется это и есть та гармония в тебе! :heart:

URL
2011-12-11 в 15:58 

Медовая Боня
URL
   

Honey Boney's diary

главная