17:29 

Медовая Боня
- Вырасту хорошим человеком.
- Почему?
- Потому что Алису любить буду. Ты меня будешь?
- Да, конечно и я тебя любить буду, сильно-сильно.)


© Рома, 3 г. 4 мес.


Мне всё чаще становится интересно, а что нас ждёт с ним в будущем? Какими мы станем, и действительно ли всё будет так, как он мне сейчас обещает?
Ведь всего через какие-то 10 лет всё изменится.
Он шагнёт в новый жизненный этап. Я буду 29-летней мадам.
Какие у нас будут отношения, будет ли взаимопонимание, общие секреты, необходимость друг другу. Доверие. Искренность.
Даже сейчас всё меняется на глазах. У него такой пластилиновый характер, из которого он лепит-лепит..., проявляет ревность, обиду, может даже припомнить недавно сказанное слово.
Пару дней назад мы с ним несколько раз повздорили даже. А когда я говорила по телефону, он сам подошёл и поцеловал меня в щёку, мол "Всё, забыли." Очень по-мужски. Молча. Без размусоливаний. И первый шаг...взрослой тётеньке. Хотя какая я взрослая, он и сам всё прекрасно понимает, поэтому ко мне снисходителен и воспринимает все мои противоборства как идентичные детские капризы. Я его люблю всей душой, я смотрю на него и сама хочу окунуться с головой в детство. В хаотичные танцы в комнате под музыку, в драку подушками и "дождик" из бумажных носовых платочков. В чистые мысли, в настоящее, искренне, неиспорченное ничем больше. Сокровенное. Чтобы просто раскинуть руки и смеясь бежать навстречу, а потом крепко-крепко обнять, со всей своей маленькой силы. Чтобы не думать о завтрашнем дне. А жить сегодняшним, настоящим. Не хотеть ложиться спать, а потом лежать всю ночь и ворочаясь заставлять себя уснуть, потому что боишься темноты. Чтобы хвастаться своими маленькими достижениями, и чтобы так, что за них радовались больше, чем чьей-то большой победе. Улыбаться. Любить. И верить. Радоваться весне. Плакать, когда хочется. Чувствовать понимание к себе, к такому маленькому и несмышлённому, и ответность.
Он такой разный. То истерит и упрямиться, то нежничает и мурлыкает как кот. Развивается, растёт, умнеет, приближается к реальности, от которой его хочется уберечь, как когда-то берегли меня.
Заслужить любовь ребёнка - это превыше всего, что есть на свете. Потому что это самое чистое и безупречное чувство на земле - самое воздушное, неприкосновенное, но такое уверенное.
Он называет меня киской.) Наверное, потому что я такая же беленькая и забавная.)
Мы очень долгое время с ним кружились по комнате под грустную песенку, а он очень серьёзно смотрел на то, как я пела. Он так любит танцевать! Кружиться, бегать... я сразу вспоминаю то, самое. Детское.
Возможно, однажды, когда он вырастет, он прочитает мои мысли и улыбнувшись скажет, "какая же ты у меня... Алиск...")


@темы: Ромка

URL
Комментарии
2011-03-21 в 11:19 

Abramych
Иногда главное в жизни найти своих-и успокоиться.
нежно..уютно..тоже захотелось в детство..чтобы не эта суровая реальности..а мечты и все в розовом свете )

2011-03-21 в 14:35 

Медовая Боня
URL
2011-03-23 в 21:44 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
трогательно. Но это так здорово!
Красиво написано

     

Honey Boney's diary

главная