04:11 

Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой. Нет ничего тяжелее, чем стать легче.

Медовая Боня
Anorexia isn't the way to happiness.
Anorexia isn't the way to go.
Anorexia will cut your life much shorter .
Anorexia is a mental disorder.

Говорят, что есть 2 типа женской красоты. Первый - нежность: пухлые розовые щеки, белая кожа, большие круглые глаза, пышные формы.. Второй - сексуальность: впалые щеки, отчетливо выделяющиеся скулы, пухлые чувственные губы, большие чуть раскосые глаза и стройное тело.. Эти девушки не спят ночью и обладают многими пороками) Девушки, которые не едят чипсы и шоколад, как бы им не хотелось... Цель - шикарное стройное тело, как у Кейт Мосс.


запись печаталась на одном дыхании.


Посмотрела сегодня рубрику про анорексию в утренней программе.
Девушки рассказывали о том, что выступающие кости - это красота, худоба - необходимость, хрупкость и тонкая талия - совершенство.
Кто-то понял, что оступившись однажды, не может остановиться.
Кто-то не понимает и продолжает свой путь, считая его правильным.
Я подумала, что мир девушек, больных анорексией - это отдельный мир.
Мир, в котором живут только они. Как мотыльки.
Порхают, не относя себя ко всей этой человеческой массе.
Лёшкие, воздушные, хрупкие, уязвимые...у бабочек, как водится крохотная жизнь.
Они скупы на эмоции, они редко улыбаются, они страдают. Но продолжают махать крылышками, летя к своей цели, как к огню: Добиться идеала. Каких бы мучений это не стоило.
Никогда раньше, сколько бы я не смотрела про жизнь анорексичек, (а также больных булимией) передач и не видела их истощённые тельца - я не обращала такого внимания, какое обратила сейчас.
Я их боялась. Брезгливо относилась к их существу. Считала их омерзительными. Отказывалась понимать, чем они могли гордиться, кроме как обтянутыми кожей рёбрами и выпирающим позвоночником. Им было гордиться нечем. Но то для них было всё.
Дышащие скелеты, истощённые манекены, фарфоровая кожа, аристократическая худоба, стеклянные кукольные глаза, сумасшествие, пустота внутри, невесомость, обречение... Всё, что характеризовало анорексичек - всегда было на грани чего-то нечеловеческого, бездушного, хрустального.
Отталкивающего живое сердце.

Сегодня я вступила в круг этих девушек.

Сказать о том, что мне неуютно в обществе девушек-анорексиков, зацикленных на одном - не сказать ничего.) Я с трудом адаптировалась. Однако, вскоре выяснилось, что этот круг разбавлен здоровыми людьми, но не менее зацикленных на себе, своей внешности и безусловно на своих килограммах\сантиметрах. Стало легче. Их укромная жизнь между собой оказалась вполне непобоюсьэтогослова уютной. Многие из них улыбаются, радуются и поддерживают друг друга. Не теряют света в окне. Верят в себя. В друг друга.
Помогают тем, кто хочет достигнуть идеального тела. Делятся, расказывают, общаются, ищут единомышленников.
Однако перестать восхищаться своим отдельным миром - не перестают. Самое интересное, что они всё понимают.
А я в свою очередь поняла, что их проблема мне близка.
Признаюсь, я и сейчас не перестала чувствовать ту брезгливость, которую испытывала к ним ранее. Только сейчас я отнеслась к ним с пониманием. Каждая из них - это складывающаяся по пазлику судьба. Больная и вечноборющаяся.

Я всегда была недовольна своим весом.
Стремилась к суперхудобе, торчащим деликатно очерченным рёбрам и тонким линиям.
Если бы я имела такую же силу воли, как эти девушки - я была бы с ними уже давно тесно связана. И думаю, что была бы довольна собой.
Мне повезло (никогда не думала, что скажу это) -, что я сладкоежка: всегда, когда я сажусь на какую-нибудь диету, я срываюсь исключительно из-за сладостей.
Взвесившись сегодня, я решила для себя, что я буду худеть. И вырабатаю в себе силу воли.
Может быть для кого-то 40 кг - катастрофическая цифра на весах, я готова на неё молиться.)
Сейчас я вешу почти 49 кг.
Главное - учиться добиваться своих целей.
И жить в гармонии с собой.
Стремящимся.
Но не сдающимся.
Падающим.
Но встающим.
Смелым.
Но осторожным.
Худым.
Но не анорексиком.

Кстати, в дневнике будут пополняться списки диет, необходимой информации по худению ;))


@темы: Бонины мысли вслух, цитаты

URL
Комментарии
2010-11-12 в 05:24 

ЭлоиЗЗА
Весить 40 кг- насилие над собой. Весь ты 49 и успокойся уже!
Моя коллега по работе при росте 172 весила 45. Я думала, мое сердце не выдержит смотреть на нее ежедневно. Вечно бледная, больная, вечные проблемы с циклом (держалась только за счет лекарств),пообедает- еда в ней не задерживается, большая голова на худеньких плечиках. И еще умудрялась демонстрировать свой "огромный" живот и говорить, какая она толстая.
Потом ей врач сказала, если она хочет детей в будущем, то надо поправляться. Она поправилась до 50-52 и стала такоой клеевой! Приятно посмотреть- даже подобие груди появилось. Покупатели перестали ее бояться. В общем, девка похорошела.
А худеть...для кого?ради чего? все пройдет, все исчезнет- шмотки, "лишний" вес, ненужные люди, все. ИМХО, красиво выглядеть важно, но не настолько. Важно качать главную мышцу- мозг, а еще развивать в себе мораль. МОРАЛЬ!
....

2010-11-12 в 10:28 

IwanKa
Забыть вас? Что вы! Мне б сперва вас запомнить!...
ты уж прости, но это все полный бред. ИМХО всех анарексчек к психиатору....

2010-11-12 в 14:57 

Не следуй советам, будь примером©
При весе 40 кг. можно и без детей остаться....

2010-11-12 в 16:03 

Медовая Боня
ЭлоиЗЗА да я на самом деле больше не от веса шарахаюсь, а от того, что всё-время приходится втягивать живот, чтобы появлялась грудь и фигура тянула на хороший балл.) Я никогда не докачусь до такого состояния, т.к. сама мозгами понимаю, что это больные люди) Я их нисколько не поддерживаю в том, что они натворили, но кого-то из них мне всё-равно жалко. Хочу научиться нормально питаться, не тратить деньги на ерунду вроде жареного миндаля и шоколадок ПОСТОЯННО.)) И несомненно пойду на фитнес, потому что диетами и этим худением добьюсь только потерю веса, но не лишних сантиметров тела.)

IwanKa всех анарексчек к психиатору.... я согласна.) Я писала на эмоциях и впечатления, полученного на основе изучения их жизнедеятельности. Если это жизнедеятельностью, конечно, можно назвать...

Blond_angel Не переживай, я всё-равно не смогу физически до такого добраться))) Мне много чего мешает. Те же мысли о том, что начнутся гормональные нарушения, даже сами анорексики ни в коем не призывают к себе - говорят, что волосы выпадают, переутомление постоянное, т.е. организм истощён и пытается найти где-то энергию, а её нигде нет, потому что его изнуряют голодом. Голодать я не буду. Просто сделаю себе сбалансированный рацион и режим. Только тогда, я считаю, можно добиться красивой фигуры (учитывая ещё и физ.нагрузки), здорового организма и прекрасного внешнего вида.) Цифра 40 - для меня чисто эстетически красива.) Я видела девушек, весящих именно столько (опять-таки если учесть, что они не 175 см ростом), (по идее это число является идеалом в программе "ана"). + мой Саша меня ни за что в этом не поддержит, т.к. считает, что я и так идеальна и если похудею, меня сдует нахрен. Он жесткий спортсмен + за здоровое питание (иногда правда жрет всякую херню, но ладно), и если он узнает, что я вдруг решила устроить себе диету анорексика - он меня сразу прибьёт... и заставит съесть большой торт в наказание.))))))

Девочки, у меня всё в порядке с головой! Отставить панику) Даже если я очень захочу похудеть хотя бы до 46 кг - мне будут мешать сладости, поэтому быстро этого добиться не удастся.
Мне будет проще кушать, что хочется (за исключением вредного), и разгонять потом калории на беговой дорожке, чем мучить себя и свой организм. Я не допущу для него таких пыток ни за что. Я люблю себя.)

И вас, за ваше адекватное мнение! :kiss:

URL
2010-11-12 в 16:13 

ЭлоиЗЗА
Отставить панику- есть,мой генералиссимус!
адекватное мнение- спасибо за лестный отзыв)))

2010-11-12 в 16:28 

Медовая Боня
ЭлоиЗЗА чмок)

URL
2010-11-14 в 14:43 

$ Малышка на миллиоН $
Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радости, грусти и зависти. ©
Honey_Boney Алиск, кто о чем, а я читаю твои посты и думаю что тебе нужно писать в журналах статьи. Так хорошо пишешь.)))
Ну а к теме, вспомнилось мне как я в феврале после расставания нервничала и на этой почве стала весить 39 кг, с ужасом это вспоминаю, я так страшно выглядела, как скелет обтянутый кожей.
Сейчас молюсь на свои 47 кг и мечтаю набрать до 50.)))
И вообще я считаю что тебе не нужно худеть, ты не склонна к полноте, и к тому же больше на себя наговариваешь.

2010-11-14 в 19:55 

Медовая Боня
$ Малышка на миллиоН $ спасибо, котик. мне невероятно приятно.)
и на этой почве стала весить 39 кг оооооомг.... вот у меня какой-то сдвиг по фазе - 49 кг вроде нормально, (я же 48..недалеко ушла) - если будет 50 то это уже катастрофа и я начну рвать волосы на голове и кричать помогите)) 40 кг - вроде хорошая цифра такая.. сразу худенькая девушка стройная представляется с красивыми ножками, 39 - уже та же катастрофа и те же волосы дыбом.)) вот как так??? 1 кг разницы а я как параноик ейбогу))
Сейчас молюсь на свои 47 кг и мечтаю набрать до 50.))) умница!
И вообще я считаю что тебе не нужно худеть, ты не склонна к полноте, и к тому же больше на себя наговариваешь. может и наговариваю.. Саша тоже так говорит. Но сколько девушке не говори, что с ней всё в порядке, она всё время будет в себе недостатки искать, как обычно. :-(

URL
2010-11-14 в 20:11 

$ Малышка на миллиоН $
Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радости, грусти и зависти. ©
Honey_Boney :kiss:
1 кг разницы а я как параноик ейбогу))
может потому что в первом случае впереди стоит цифра 4, а во втором 3, и создается ощущение что разница не в 1 килограмм, а в 10)))
Но сколько девушке не говори, что с ней всё в порядке, она всё время будет в себе недостатки искать, как обычно.
Это точно, по себе знаю, я вообще часто в себе недостатки нахожу.

2010-11-14 в 23:06 

ЭлоиЗЗА
а я вешу 72 и мне пофиг!))

2010-11-15 в 00:37 

Медовая Боня
$ Малышка на миллиоН $ может потому что в первом случае впереди стоит цифра 4, а во втором 3, и создается ощущение что разница не в 1 килограмм, а в 10))) точно, из-за этого.) даже в магазине цена 19999 смотрится гораздо соблазнительней, чем 20000.. психологический манёвр)

ЭлоиЗЗА я думала ты меньше меня блин.)
и мне пофиг!)) :white: не загоняешься по несуществующим проблемам.

URL
2010-11-15 в 15:43 

ЭлоиЗЗА
Хани, ты что?! мой нормальный вес-62 кг. Когда худела (в прошлом году,не понравилось), была 60. Где уж тут меньше тебя)))) Но т.к. нас сейчас двое, я раздалааась) правда, пока преимущественно только в одном месте))))
П.С. сегодня в консультации получила по попке за слишком быстрый набор веса((но это уже совсем другая история)))

2010-11-15 в 15:54 

Медовая Боня
ЭлоиЗЗА БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕРА!!!!!!!!! Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОБНАРУЖИЛА ТОТ ПОСТ! Капец. Одни эмоции сейчас.
Теперь только вздумай мне пропасть и забросить дневник. Я тебе этого не прощу))
Целую обоих, чтобы всё прошло спокойно и хорошо. Поздравлять буду потом.
П.С. сегодня в консультации получила по попке за слишком быстрый набор веса((но это уже совсем другая история))) :laugh: а ты ешь сейчас сильно много, кстати?
Блииин вообще я в шоке и в счастье одновременно :alles: Буквы столько не передадут.)))

URL
2010-11-15 в 22:45 

ЭлоиЗЗА
приятно-то как...такие супер-положительные эмоции!)))
я скромняга)
Теперь только вздумай мне пропасть и забросить дневник.- я на недельку тока в январе заброшу))) декрет- время повального увлечения интернетами))))
а ты ешь сейчас сильно много, кстати?- ага. токсикох продержались на помидорах, зато теперь лопаем все подряд- и ночью тоже)))просто за 4 недели набрала почти 4 кг, что ужасно превышает норму)))я им скоропостижно пообещала ЖРАТЬ поменьше)))
чтобы всё прошло спокойно и хорошо- спасибо. нам оно очень хочется))
:heart::heart::heart:
П.С. Вот так плавненько и ненапряжно мы переходим от анорексии к более возвышенному)))

2010-11-15 в 23:14 

Медовая Боня
ЭлоиЗЗА П.С. Вот так плавненько и ненапряжно мы переходим от анорексии к более возвышенному))) я тебя обожаю.))))) этот пост уже даже не кажется таким страшным после прочтения комментариев к нему же.))

URL
   

Honey Boney's diary

главная